Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Kakao ungesüßt | 2 EL |
Zimt | 2 TL |
Butter | 280 Gramm |
Rotwein | 6 EL |
Füllung | |
---|---|
Aprikosenmarmelade | etwas |
Verzierung | |
---|---|
Schokoladenglasur | etwas |
bunter Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig herstellen und diesen ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen austechen. Bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3.Jeweils 2 Plätzchen mit Aprikosenmarmelade zusammensetzen. Schokoglasur schmelzen und die Plätzchen damit bestreichen. Mit dem bunten Zucker bestreuen. Ergibt ca. 80 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Flottemotte
vom
Kommentare zu „Rotweinplätzchen“