Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rindersteaks, ca. 200 gr. | 4 |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Pflanzenรถl | 2 Eรl. |
rote Pfefferkรถrner | 1 Teel. |
Sahne | 400 ml. |
Weinbrand | 3 Eรl. |
Salz | etwas |
Preiselbeeren | 4 Teel. |
Hรถhlenkรคse | 4 Scheiben |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiร19,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett6,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiร19,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. (fรผr Deko etwas zur Seite legen). Die Steaks in dem รl von beiden Seiten ca. 3 Min. braten (medium), aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Lauchzwiebeln anschlieรend in dem Bratenfett in der Pfanne etwas andรผnsten. Die Pfefferkรถrner dazugeben und anschlieรend mit der Sahne ablรถschen. Die Sauce einige Minuten reduzieren lassen.
2.Nun den Weinbrand hinzugeben und mit Salz abschmecken. Jetzt das Fleisch in die Sauce geben und auf jedes Stรผck eine Scheibe von dem Hรถhlenkรคse legen und den Kรคse leicht schmelzen lassen.
3.Zum Servieren auf den Hรถhlenkรคse 1 Teel. Preiselbeeren geben, mit den restlichen Lauchzwiebelringen bestreuen. Kroketten dazu und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu โWeinbrandsahne umschmeichelt Rinderfilet-Steaksโ