Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindersteaks, ca. 200 gr. | 4 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Pflanzenöl | 2 Eßl. |
rote Pfefferkörner | 1 Teel. |
Sahne | 400 ml. |
Weinbrand | 3 Eßl. |
Salz | etwas |
Preiselbeeren | 4 Teel. |
Höhlenkäse | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. (für Deko etwas zur Seite legen). Die Steaks in dem Öl von beiden Seiten ca. 3 Min. braten (medium), aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Lauchzwiebeln anschließend in dem Bratenfett in der Pfanne etwas andünsten. Die Pfefferkörner dazugeben und anschließend mit der Sahne ablöschen. Die Sauce einige Minuten reduzieren lassen.
2.Nun den Weinbrand hinzugeben und mit Salz abschmecken. Jetzt das Fleisch in die Sauce geben und auf jedes Stück eine Scheibe von dem Höhlenkäse legen und den Käse leicht schmelzen lassen.
3.Zum Servieren auf den Höhlenkäse 1 Teel. Preiselbeeren geben, mit den restlichen Lauchzwiebelringen bestreuen. Kroketten dazu und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Weinbrandsahne umschmeichelt Rinderfilet-Steaks“