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Rehsteak in Schwammerlsoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehsteaks je 100 gr8 Stück
Pfefferkörner und Wacholderbeeren1 EL
Olivenöl1 Tasse
Sojasoße2 EL
Salz etwas
Weinbrand2 cl
Zucker1 Prise
Butter2 EL
Zwiebel1
Pfifferlinge Konserve250 gr.
Weißwein1 Tasse
Sahne1 Becher
Pfeffer, Salz etwas
Preiselbeeren1 TL
Speisestärke zum Binden etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Steaks in eine Schüssel legen. Die Wacholderbeeren und Pfefferkörner mit dem Messerrücken zerdrücken. Mit dem Öl verrühren, leicht salzen, mit Sojasoße, Weinbrand und Zucker würzen. Marinade über das Fleisch gießen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Die Steaks in der Pfanne je nach Geschmack medium oder durch braten, herausnehmen und warm stellen. Im verbliebenen Bratfett Butter erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel darin glasig schwitzen. Die gut abgetropften Pfifferlinge dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit der Sahne auffüllen.

    3.Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Preiselbeeren verfeinern. Mit Speisestärke Leicht binden. Nun die Steaks für 5 - 10 Minuten in der Soße ziehen lassen und mit frischer Petersilie bestreuen.

    4.Beilagen: frische Salate, Kartoffelkroketten. Tipp: Anstelle von Reh kann auch Rindfleisch zum Kurzbraten verwendet werden. Die Pfifferlinge können mit Champignons ausgetauscht werden.

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    Rezept von g****a
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