Zutaten für 4 Personen
Rehsteaks je 100 gr | 8 Stück |
Pfefferkörner und Wacholderbeeren | 1 EL |
Olivenöl | 1 Tasse |
Sojasoße | 2 EL |
Salz | etwas |
Weinbrand | 2 cl |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Pfifferlinge Konserve | 250 gr. |
Weißwein | 1 Tasse |
Sahne | 1 Becher |
Pfeffer, Salz | etwas |
Preiselbeeren | 1 TL |
Speisestärke zum Binden | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Steaks in eine Schüssel legen. Die Wacholderbeeren und Pfefferkörner mit dem Messerrücken zerdrücken. Mit dem Öl verrühren, leicht salzen, mit Sojasoße, Weinbrand und Zucker würzen. Marinade über das Fleisch gießen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Die Steaks in der Pfanne je nach Geschmack medium oder durch braten, herausnehmen und warm stellen. Im verbliebenen Bratfett Butter erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel darin glasig schwitzen. Die gut abgetropften Pfifferlinge dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit der Sahne auffüllen.
3.Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Preiselbeeren verfeinern. Mit Speisestärke Leicht binden. Nun die Steaks für 5 - 10 Minuten in der Soße ziehen lassen und mit frischer Petersilie bestreuen.
4.Beilagen: frische Salate, Kartoffelkroketten. Tipp: Anstelle von Reh kann auch Rindfleisch zum Kurzbraten verwendet werden. Die Pfifferlinge können mit Champignons ausgetauscht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Rehsteak in Schwammerlsoße“