Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Majonäse | 300 gr. |
Fleischwurst | 1 Ring |
Gewürzgurken | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Bismarckhering | 1 |
Äpfel Boskop | 1 |
Eier hartgekocht | 2 |
Räucherspeck | 150 gr. |
Pfeffer,Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett8,5 g
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen,abpellen und in kleine Würfel schneiden. Kräftig salzen und pfeffern. Anschließend Zwiebeln,Wurst,Gurken,Hering und Äpfel würfeln,auf die Kartoffeln geben. Ebenfalls die kleingeschnittenen Eier.
2.Den Speck in kleine Würfel schneiden und stark ausbraten lassen. Etwas auskühlen lassen.Vorsichtig alles gut miteinander vermengen. Am besten den Salat 24 Std.durchziehen lassen,dann schmeckt er am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
Kommentare zu „Schlesischer Kartoffelsalat“