Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmeln vom Vortag | 6 |
MEHLTEIG: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Milch | 250 ml |
Eier Freiland | 3 |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Semmeln in Würfel schneiden. Aus den restlichen Zutaten einen glatten, dickflüssigen Teig rühren. Mit den Semmelwürfeln gut vermischen und mind. 30 Min. ziehen lassen.
2.Mit nassen Händen Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen. 1/4 Std. bis 20 Min. ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BlueBavaria
vom
Kommentare zu „Beilagen: Niederbayrische Teigknödel“