Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmeln alt | 5 |
Ei | 2 |
Milch lauwarm | 150 ml |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauch frisch | 2 |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
Bergkäse | 200 gr. |
Gemüsebrühe heiß | 1,20 l |
Suppengrün frisch | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Butterschmalz | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (99)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (99)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Knödelteig mischen: Semmeln klein schneiden, lauwarme Milch, Eier, Bergkäse grob reiben - vermischen. Eine Knoblauchzehe und 1 kleine Zwiebel hacken und andünsten, danach druntermischen. Den Knödelteig mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie abschmecken
2.Gemüsebrühe aufkochen und einen halben Bund Suppengrün würfeln und zugeben. Ebenso kleine Knödel formen, platt drücken und für ca. 10 min in heißer Brühe ziehen lassen.
3.Pressknödel raunehmen, abtropfen und auf beiden Seiten in heißem Butteschmalz knusprig ausbacken. Brühe, Knödel mit gehacktem Schnittlauch anrichten!
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vom
Kommentare zu „Kaspressknödelsuppe“