Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmel 1 Tag alt | 8 |
lauwarme Milch | ⅜ l |
Eier | 3 |
kleine Zwiebel | 1 |
Petersilie, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Semmelnfein in Scheiben schneiden, salzen, mit lauwarmer Milch übergießen, zugedeckt 20-30 Min. ziehen lassen. Fein geschnittene Zwiebel und Petersilie in Butter oder Öl andünsten, mit den Eiern zu den Semmeln geben. Alles von Hand gut durchkneten, abschmecken. Probeknödel formen- Hände unter kaltes Wasser vorher halten-. Falls die Masse zu weich ist etwas Semmelbrösel oder Mehl zugeben. Knödel mit nassen Händen in kochendes Salzwasser einlegen. Knödel im Wasser 15-20 Min ziehen lassen -Wasser soll nicht mehr kochen. P.S.: Übergießt man die Semmeln mit kochender Milch genügt 1/4. Liter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberst-Dorf
vom
Kommentare zu „Semmelknödel“