Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Knödelbrot | 500 Gramm |
Eier | 2 |
Milch | 250 ml |
Salz | 2 Teelöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.eier mit milch und salz versprudeln - über das knödelbrot gießen - kräftig durchmischen - 15 min. stehen lassen bis die masse gut durchfeuchtet ist - dann mehl und petersilie unterrühren
2.mit feuchten händen aus dieser masse knödel formen - bei jedem knödel die hände aufs neue befeuchten - knödel kräftig zusammenpressen und schön rund rollen
3.wasser im topf zum kochen bringen und die knödel im sieb über dunst zugedeckt ca. 20 min kochen - mit dieser garmethode zerfallen sie nicht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Semmelknödel“