Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 225 gr. |
Hefe | ½ würfel |
Zucker | 90 gr. |
Milch | 100 ml |
Eier | 4 Stk. |
Butter | 40 gr. |
Aprikose Konserve | 1 Dose |
Schmand | 250 gr. |
Zimt | 1 TL |
Speisestärke | 20 gr. |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (272)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate27 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1140 (272)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate27 g
Fett15,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.Das Mehl aufhäufen und ein Loch reindrücken.Die Hefe bröckelig reingeben.Mit ca.40gr.Zucker und warmgemachter Milch verrühren.Eine viertel Std.ruhen lassen.Nun mit 1 Ei und der Butter kneten.Die Aprikosen abtropfen lassen und einige bei Seite legen(für die Garnitur).Eine Form einfetten und den Teig hineingeben.Einen hohen Rand machen.Die Aprikosen drauflegenSchmand,3 Eier,Zimt .50 gr.Zucker,Stärke,Sahne verquirlen und draufgießen.Ca.45Min.backen.Danach rausholen und abkühlen lassen.Mit den übriegen Aprikosen verzieren und wer mag noch Puderzucker draufstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Schmandkuchen“