Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 180 g |
Citro-Back | 1 Btl. |
Eier | 5 |
je Mehl und Speisestärke | 125 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Rosenwasser | 1 EL |
Zimt | 1 Msp. |
Rum-Aroma | 5 Tropfen |
Für die Füllung : | etwas |
feine Marzipan-Rohmasse | 150 g |
Puderzucker | 75 g |
Rum-Aroma | 5 Tropfen |
Kuvertüre-Zartbitter | 1 Btl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2239 (535)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett35,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2239 (535)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett35,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter mit Zucker,Citro-back, Eiern,Mehl, Stärke, Mandeln und den restlichen Teigzutaten gut verrühren.Eine Rechteckige Backform ( 20x30cm) mit Backpapier auslegen und eine dicke Teigschicht gleichmäßig draufstreichen.
2.Im vorgeheizten Backofen ca. 1-2 Minuten hellgelb backen.Eine weitere Teigschicht einfüllen und gleichfalls 1-2 Minuten hellgelb backen.Vorgang wiederholen,bis der Teig verbraucht ist.
3.Kuchenplatte halbieren.........Marzipan, Puderzucker und Rum-Aroma verkneten,ausrollen und auf eine Kuchenplatte legen.Die 2. Platte drauflegen und fest andrücken.Kuchen erst in schmale Streifen und danach in Dreiecke schneiden.
4.Kuvertüre bei schwacher Hitze schmelzen ,verrühren und die Dreiecke damit überziehen.......guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „**Baumkuchen-Spitzen**“