Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 175 gr. |
Zucker | 65 gr. |
Mehl | 225 gr. |
Salz | 1 Prise |
Erdnussriegel à 57 gr. z.B. Snickers | 10 Stück |
Schlagsahne | 50 gr. |
Erdnusskerne,ich hab gesalzene genommen, wird nicht zu süß | 150 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2015 (481)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2015 (481)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Butter und Zucker verrühren, dann Mehl dazugeben und gut kneten. Den Teig 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Danach ausrollen. Eine eckige Backform ca. 25 x 25, gut fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig in die Backform und ca. 15 Min. bei 150 Grad Umluft backen. Backform aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
2.Die Erdnussriegel grob zerkleinern und schmelzen. Sahne dazugeben. Die Erdnusskerne in der Pfanne rösten und zu der Masse geben. Dann die Masse auf den Teig streichen und gut 1 Stunde kaltstellen.
3.Die Kuvertüre schmelzen und über die Erdnussmasse streichen. Nochmals eine halbe Stunde kaltstellen. Das wars auch schon!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monali
vom
Kommentare zu „Erdnuss-Karamell-Schnitten mit Schoko-Überzug“