Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 280 g |
Zucker | 75 g |
gemahlene Mandeln | 60 g |
Kakaopulver | 30 g |
weiche Butter | 175 g |
Halbbitter-Kuvertüre | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1962 (468)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1962 (468)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Mehl, Zucker, Mandeln, Kakaopulver und Butterflöckchen mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Kurz mit den Händen durcharbeiten. Zwei Rollen formen. In Folie wickeln und 2 Std. kalt stellen. Danach 11/2 cm breite Scheiben abschneiden. Hörnchen daraus formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 12 Min. backen. Auskühlen lassen. Kipferl mit aufgelöster Kuvertüre verzieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****1
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Kipferl“