1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Kipferl

Schokoladen-Kipferl

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl280 g
Zucker75 g
gemahlene Mandeln60 g
Kakaopulver30 g
weiche Butter175 g
Halbbitter-Kuvertüre150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Mandeln, Kakaopulver und Butterflöckchen mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Kurz mit den Händen durcharbeiten. Zwei Rollen formen. In Folie wickeln und 2 Std. kalt stellen. Danach 11/2 cm breite Scheiben abschneiden. Hörnchen daraus formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 12 Min. backen. Auskühlen lassen. Kipferl mit aufgelöster Kuvertüre verzieren. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****1
    vom
    Profilbild von a****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich