Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 250 gr. |
Himbeeren frisch | 50 gr. |
Minzblรคtter | 10 Stk. |
Mascarpone | 250 gr. |
Sahne | 250 ml |
Vanillestengel | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Himbeergeist | 1 Schuss |
Eigelb | 1 Stk. |
Vanillezucker | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett19,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Himbeeren auftauen und durch ein feines Sieb passieren. Die Himbeeren nun mit Vanillezucker sรผรen etwas Zitronensaft und Himbeergeist hinzugeben. Die Masse gut durchziehen lassen. Die Sahne steif schlagen, sรผรen. Anschlieรend etwas von der Vanillestange reiben und hinzugeben. Die Mascarpone zuckern, das Eigelb unterschlagen und auch mit etwas Himbeergeist abrunden. Nun die Mascarponecreme unter die Sahne ziehen und die Himbeeren dazugeben. Noch einmal alles gut vermischen und kalt stellen.
2.Die fertige Creme nun in kleine Becher fรผllen und mindestens 2 Std. in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Servieren mit den frischen Himbeeren und frischen Minzeblรคttern dekorieren.
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vom
Kommentare zu โHimbeer-Mousse (Corinna Drews)โ