Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch , Lachs, Köhler, Dorsch | 500 gr. |
Zwiebel, halbiert und in Streifen geschnitten | 1 |
Möhre, geschält und in feine Scheiben geschnitten | 1 |
Staudensellerie, geputzt und gescheibelt | 1 Stiel |
Paprikaschote rot, geputzt und gewürfelt | 1 kl. |
Zucchini grün, längs geviertelt und in Scheiben geschnitten | 1 kl. |
Fischfond, ersatzw. Gemüsebrühe | 1 l |
Öl | 1 EL |
Sahne | 1 Becher |
Butter eiskalt | 1 EL |
Chiliflocken rot | 1 Msp |
Dillspitzen, feingehackt | 1 EL |
Curry, mögl. Madras | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (40)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze dünsten. Wenn das Gemüse soweit gar ist, den Curry einrühren, und kurz mit angehen lassen.
2.Fischfilets waschen, trockentupfen, und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.In einem Topf den Fischfond und die Sahne erhitzen,Chili zugeben, und die Fischstücke darin unter dem Siedepunkt kurz ziehen lassen.
4.Mit dem Schaumlöffel die Fischstücke herausheben und mit dem Gemüse auf Tellern verteilen. Die kalte Butter in Flocken zerschneiden, und in der Brühe mit dem Handmixer aufschlagen. Mit Salz abschmecken, und die Suppe auf den Tellern verteilen, und mit Dill bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Suppe : -Feine Fischsuppe mit Curry ,“