Zutaten für 4 Personen
Wan Tan TK-Nudelblätter | 25 |
Shrimps | 100 gr. |
Flusskrebse | 100 gr. |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Karotten | 2 |
Chilisoße | etwas |
Sojasoße süß | etwas |
Oystersoße | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Wan-Tan-Platten antauen lassen. Alle anderen Zutaten miteinander vermengen und ca. 15 min. ziehen lassen. Eine Wan-Tan-Platte auf die Handfläche legen und ca. 1 TL Füllung in die Mitte der Platte geben. Etwas Sojasauce eine kleine Schüssel geben und die Ecken des Blattes damit bestreichen. Das Blatt mit der Füllung in der Hand zu einem Beutelchen formen und die Ecken ca. 30 sek. kräftig zusammendrücken.
2.Die Dim Sum in einen Dämpfkorb oder in den Dämpfeinsatz des Woks oder Dampfkochtopfes stellen, sie dürfen sich nicht berühren! Dämpfkorb mit Backpapier auslegen und in einen mit kochendem Wasser gefüllten Wok stellen (das Wasser darf den Korb, aber nicht die Beutelchen berühren).
3.Wenn die Dim Sim im Dämpfeinsatz zubereitet werden, den Dämpfeinsatz leicht einölen (am besten mit einem ölgetränkten Papiertuch), Dim Sum hineinsetzen und nach Vorschrift dämpfen.
4.Die Dim Sum sind fertig, wenn der Teig "glasig" aussieht. Schmeckt toll mit diversen Saucen oder als "warme Komponente" bei einem Sushi-Abend
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Vorspeise: Dim Sum mit Krabben und Flusskrebsen“