Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Fleischbrühe instant | 375 ml |
Eigelb | 1 Stück |
Schlagsahne | 125 ml |
Kräuter gemischt - (Schnittlauch, Basilikum, Dill, Petersilie) | 2 Esslöffel |
Spätzle | 250 Gramm |
Salz, Pfeffer nach Belieben | etwas |
Zitronensaft nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kräuter in Butter anschwitzen, mit Mehl bestäuben, gut durchrühren, nach und nach mit der angerühten Brühe auffüllen und gut durchkochen. Abeschmecken mit Salz und Zitronensaft. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Sauce damit binden.
2.Die Filets in Scheiben schneiden, in heißem Fett von beiden Seiten anbraten. Danach salzen und pfeffern. Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen, abgießen und in eine gefettete Auflaufform geben.
3.Dann die Spätzle mit den Filets belegen. Sauce darüber gießen und die Aufflaufform im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 10 Minuten überbacken. Dazu passt ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
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