1. Home
  2. Rezept
  3. Stuttgarter Topf

Stuttgarter Topf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet500 Gramm
Butter60 Gramm
Mehl40 Gramm
Fleischbrรผhe instant375 ml
Eigelb1 Stรผck
Schlagsahne125 ml
Krรคuter gemischt - (Schnittlauch, Basilikum, Dill, Petersilie)2 Esslรถffel
Spรคtzle250 Gramm
Salz, Pfeffer nach Belieben etwas
Zitronensaft nach Belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Krรคuter in Butter anschwitzen, mit Mehl bestรคuben, gut durchrรผhren, nach und nach mit der angerรผhten Brรผhe auffรผllen und gut durchkochen. Abeschmecken mit Salz und Zitronensaft. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Sauce damit binden.

    2.Die Filets in Scheiben schneiden, in heiรŸem Fett von beiden Seiten anbraten. Danach salzen und pfeffern. Die Spรคtzle nach Packungsanweisung kochen, abgieรŸen und in eine gefettete Auflaufform geben.

    3.Dann die Spรคtzle mit den Filets belegen. Sauce darรผber gieรŸen und die Aufflaufform im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 10 Minuten รผberbacken. Dazu passt ein frischer Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStuttgarter Topfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich