Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 50 Gramm |
Campari | 25 ml |
Schale von 1 Zirone und 1 Orange | etwas |
Gelantine | 1 Blatt |
Mandarinensaft | 250 Gramm |
Läuterzucker: | 300 ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung Läuterzucker: 1kg Zucker ,1l Wasser in einem Topf erhitzen. Dabei mit dem Schneebesen verrühren, damit der Zucker nicht am Boden anbrennt. Einmal aufkocvhenlassen. FüGranite 175 ml. Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen. Campari Schale von Zitrone und Orange untermischen. Das ganze in eine Plastikdose füllen und einfrieren. Für das Sorbet Gelantine
2.Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Saft mit 200ml. Läuterzucker mixen . Überigen Läuterzucker erhitzen, darin die ausgedrückte Gelantine auflösen . Mischung zum Mandarinen- Mix geben und gut verrühren. Mischung in einer Eismaschine gefrieren lassen. Sorbet in 4 Schälchen füllen. Granite mit einer Gabel abkratzen, Sorbetportionen damit ganieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Mandarinensorbet“