Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
fein gemahlenes Dinkelmehl | ¼ kg |
Mineralwasser | ¼ l |
Meersalz, Anis od. gemahlenen Kümmel | etwas |
Natron | 1 TL (gestrichen) |
Kräuter der Provence | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)716 (171)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Dinkelmehl mit Mineralwasser verrühren und den Teig mit etwas Salz, Anis od. Kümmel würzen. Kräuter der Provence unterrerühren.
2.Den Teig mit Hilfe eines Löffels in einzelnen Portionen auf ein gefettetes Blech auftragen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 220° 10min backen, dann mit Hilfe eines Spachtels umdrehen und nochmals 5 min nachbacken.
4.Auf einem Gitter erkalten lassen - und fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Dinkelbrötchen“