Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blätterteig tiefgefroren | 1 Pk. |
Belag: | etwas |
Mandeln gemahlen | 125 gr. |
Eiweiß steifgeschlagen | 3 |
Zucker | 200 gr. |
Streusel: | etwas |
Zucker | 125 gr. |
Butter o. Margarine | 125 gr. |
etwas Zimt | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1979 (473)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig 5 mm dick ausrollen, 6x9 cm große Rechtecke ausschneiden oder radeln. Mandeln mit dem steifgeschlagenem Eiweiß und 200 gr. Zucker zu einer streichfähigen Masse verarbeiten und die Rechtecke damit überziehen.
2.Für die Streusel: Zucker, Butter, Zimt und Mehl mischen und zu Streuseln verkneten, die Teigrechtecke damit belegen und 25-30 Minuten bei 210-220 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Prasselkuchen“