Zutaten für 4 Personen
Aale je 200 Gramm frisch ausgenommen – grüner Aal | 4 Stk. |
Nordseekrabben gepult | 200 Gramm |
Möhren | 4 Stk. |
Kohlrabi frisch | 2 Stk. |
Zuckerschoten TK-Ware | 200 Gramm |
Fischfond – Rezept steht in meinem KB | 1 Liter |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Aal mit Salz einreiben und für ca. 30 Minuten kühl stellen. Danach unter fließend kaltem Wasser abspülen. Wenn der Aal frisch war müsste sich jetzt die Haut nicht mehr schleimig sondern rau anfühlen. Jetzt den Aal mit Zitronensaft einreiben und 15 Minuten ziehen lassen.
2.Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin andünsten, mit Fischfond auffüllen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt die Zuckerschoten dazu geben und noch einmal kurz aufkochen lassen.
3.Vom Aal den Kopf abschneiden. Den rest in 10 cm lange Stücke schneiden. Aalstücke dazu geben und ca. 6 Min. ziehen lassen. Kurz vor dem servieren die Nordseekrabben dazufügen und in 2 Minuten warm werden lassen.
4.Aalsuppe in tiefen Tellern servieren. Zum Garnieren mit Petersilie bestreuen.
5.Man kann auch den Aal bei einem Fischhändler seines Vertrauens, den entschleimten Aal bekommen. Ich mach das lieber selbst, daran sehe ich ober Aal einigermassen frisch ist
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch - Aalsuppe nach Großmutter Art“