1. Home
  2. Rezept
  3. Wildlachs mit Kräutersahnesoße auf Basmatireis

Wildlachs mit Kräutersahnesoße auf Basmatireis

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wildlachs frisch1,20 kg
Saure Sahne400 gr.
Margarine100 gr.
Petersilie gehackt1 EL
Salbei gehackt10 Blatt
Knoblauchzehen gehackt5 Stk.
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Pflanzenöl2 EL
Basmatireis, Menge nach Wunsch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den frischen Fisch ausnehmen und entschuppen (ich gebe zu, ich war faul und habs im Geschäft machen lassen), die Haut kreuzweise leicht einritzen. Mit Salz und Pfeffer außen und innen einreiben.

    2.Sahne, Margarine (beides Zimmertemperatur), Petersilie und Salbei verrühren, event. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Damit den Lachs komplett dünn einstreichen und für 30 Min. einwirken lassen. Den Ofen derweil auf 150° C Umluft aufheizen.

    3.Einen Bräter mit dem Öl bepinseln, Fisch einlegen und für ca. 25 Min. in den Ofen schieben. Die Kräutersoße in einem Topf langsam erhitzen, nicht kochen!

    4.Basmatireis nach Anleitung kochen, abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Den Fisch portionsweise auf den Reis legen und mit der Soße übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****x
    vom
    Profilbild von L****x

Auch lecker

Kommentare zu „Wildlachs mit Kräutersahnesoße auf Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich