Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
geriebene mandeln | 100 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 150 g |
Vanillezucker | 1 |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2063 (493)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2063 (493)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett29,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.aus folgenden zutaten einen teig machen und kaltstllen für 30 minuten .aus dem teig daumendicke rollen formen und etwa 2 cm breite stücke ab schneiden. jedes stück erneut so rollen,das es 5cm lang ist und an den enden dünner ist. backblech einfetten oder mit backpapier auslegen.
2.teigrollen in hörnchenform auflegen und nur hell gelb backen. nach dem backen: vanilinzucker und gesiebten puderzucker mischen. warme kipferl darin welzen einsetzen: mittlere einschubleiste backen: 200-210 grad 10-12 minuten
3.ich wünsche frohes backen und guten appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“