1. Home
  2. Rezept
  3. Toskanisches Hähnchen

Toskanisches Hähnchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4 Stück
Knoblauch1 Stück
Rosmarin frisch4 Stück
Majoran frisch4 Stück
Kartoffel ungeschält frisch800 Gramm
Olivenöl extra vergine500 ml
Salz, Pfeffer, Paprika, Chilipulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenschenkel (oder Hähnchenbrust mit Haut) waschen und trockentupfen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Wer´s scharf mag kann auch Chilipulver nachhelfen.

    2.Auflaufform mit Öl bestreichen

    3.Hähnchenschenkel in die Auflaufform legen

    4.mit dem restlichen Olivenöl auffüllen

    5.Knoblauchzehen (ungeschält), Rosmarin- und Majoranzweige im Öl verteilen.

    6.gewaschene, geviertelte Kartoffeln (wer´s mag ungeschält) in die Auflaufform legen

    7.bei 200°C ca. 45-60 Minuten im vorgeheizten Backofen garen. Bei Umluft Temperatur anpassen (bei uns sind dann 20°C weniger)

    8.Wird der Knoblauch zu dunkel, kann es sein, dass er bitter wird. Deshalb frühzeitig aus dem Ofen herausnehmen. Kurz vor Ende der Garzeit nochmal in die Auflaufform. Ich quetsche meine Kartoffeln mit Olivenöl und Knoblauch - lecker! Als Beilage schmeckt ein grüner Salat (Romano Salatherzen) vorzüglich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nessas
    vom
    Profilbild von nessas

Auch lecker

Kommentare zu „Toskanisches Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich