Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 Stück |
Knoblauch | 1 Stück |
Rosmarin frisch | 4 Stück |
Majoran frisch | 4 Stück |
Kartoffel ungeschält frisch | 800 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 500 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika, Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hähnchenschenkel (oder Hähnchenbrust mit Haut) waschen und trockentupfen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Wer´s scharf mag kann auch Chilipulver nachhelfen.
2.Auflaufform mit Öl bestreichen
3.Hähnchenschenkel in die Auflaufform legen
4.mit dem restlichen Olivenöl auffüllen
5.Knoblauchzehen (ungeschält), Rosmarin- und Majoranzweige im Öl verteilen.
6.gewaschene, geviertelte Kartoffeln (wer´s mag ungeschält) in die Auflaufform legen
7.bei 200°C ca. 45-60 Minuten im vorgeheizten Backofen garen. Bei Umluft Temperatur anpassen (bei uns sind dann 20°C weniger)
8.Wird der Knoblauch zu dunkel, kann es sein, dass er bitter wird. Deshalb frühzeitig aus dem Ofen herausnehmen. Kurz vor Ende der Garzeit nochmal in die Auflaufform. Ich quetsche meine Kartoffeln mit Olivenöl und Knoblauch - lecker! Als Beilage schmeckt ein grüner Salat (Romano Salatherzen) vorzüglich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nessas
vom
Kommentare zu „Toskanisches Hähnchen“