Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Grieß | 125 g |
Dinkelmehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 4 EL |
halbe Vanilleschote | 1 |
Buter | 125 g |
klein geschnittene Datteln | 250 g |
Honig | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
gemahlener Zimt | 1 TL |
gehackte Walnüsse | 60 g |
Achtel Liter Wasser | 1 |
Fett und Semmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus Grieß, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanilleschote und geschmolzener Butter einen Streusselkuchen bereiten. Das Wasser aufkochen, und die Datteln, den Honig, den Zitronensaft, den Zimt und die Walnüsse zugeben. Alles 5 Minuten einköcheln lassen.
2.Die Tortenbodenform einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Zwei Drittel des Streusselteiges auf den Tortenboden verteilen und die Fruchtmischung darauf geben und mit Streusseln versehen. Backzeit 45 Minuten bei 200° Grad.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****0
vom
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