1. Home
  2. Rezept
  3. Dattelkuchen

Dattelkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Grieß125 g
Dinkelmehl125 g
Backpulver1 TL
Zucker4 EL
halbe Vanilleschote1
Buter125 g
klein geschnittene Datteln250 g
Honig2 EL
Zitronensaft1 EL
gemahlener Zimt1 TL
gehackte Walnüsse60 g
Achtel Liter Wasser1
Fett und Semmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Aus Grieß, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanilleschote und geschmolzener Butter einen Streusselkuchen bereiten. Das Wasser aufkochen, und die Datteln, den Honig, den Zitronensaft, den Zimt und die Walnüsse zugeben. Alles 5 Minuten einköcheln lassen.

    2.Die Tortenbodenform einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Zwei Drittel des Streusselteiges auf den Tortenboden verteilen und die Fruchtmischung darauf geben und mit Streusseln versehen. Backzeit 45 Minuten bei 200° Grad.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****0
    vom
    Profilbild von g****0

Auch lecker

Kommentare zu „Dattelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich