Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen rot | 300 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Tomaten Konserve stรผckig | 1 Dose |
Kokosraspeln | 2 EL |
Wasser | 1 Liter |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
รl | 3 EL |
Kurkuma Gewรผrz | 1 TL |
Ingwer gerieben | 1 EL |
Korianderpulver | ½ TL |
Kreuzkรผmmel grob gemรถrsert | 1 TL |
Garam Masala indisch | ½ TL |
Chilipulver | 1 Prise |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die roten Linsen unter flieรendem Wasser waschen, bis das Waschwasser klar bleibt. Danach in 1 Liter Wasser bei mittlerer Hitze aufkochen, bei geรถffnetem Topf (Achtung - kocht schnell รผber!) auf kleiner Flamme kรถcheln lassen, bis die Linsen weich und cremig zerfallen sind. Die Linsen beiseite stellen.
2.In einem groรen Topf oder einem Wok das Fett erhitzen und die fein gehackte Zwiebel sowie den Kreuzkรผmmel darin goldbraun anbraten. Den Ingwer und die Kokosraspeln zugeben und etwa eine Minute weiter braten - Vorsicht, die Kokosraspel brennen leicht an! Die Tomaten hinzufรผgen, bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme kรถcheln lassen.
3.Kurkuma, Chili, Salz, Sahne und Linsen mitsamt Kochflรผssigkeit hinzufรผgen und alles ca. 15 Minuten lang auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. Kurz vor dem Servieren eventuell mit Koriander und Garam Masala (in Asienlรคden als Pulver oder Paste erhรคltlich) wรผrzen.
4.Dazu gibtโs indischen Gewรผrzreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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