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Rotes Linsencurry

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen rot300 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stk.
Tomaten Konserve stückig1 Dose
Kokosraspeln2 EL
Wasser1 Liter
Sahne 10% Fett50 ml
Öl3 EL
Kurkuma Gewürz1 TL
Ingwer gerieben1 EL
Korianderpulver½ TL
Kreuzkümmel grob gemörsert1 TL
Garam Masala indisch½ TL
Chilipulver1 Prise
Salz2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die roten Linsen unter fließendem Wasser waschen, bis das Waschwasser klar bleibt. Danach in 1 Liter Wasser bei mittlerer Hitze aufkochen, bei geöffnetem Topf (Achtung - kocht schnell über!) auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen weich und cremig zerfallen sind. Die Linsen beiseite stellen.

    2.In einem großen Topf oder einem Wok das Fett erhitzen und die fein gehackte Zwiebel sowie den Kreuzkümmel darin goldbraun anbraten. Den Ingwer und die Kokosraspeln zugeben und etwa eine Minute weiter braten - Vorsicht, die Kokosraspel brennen leicht an! Die Tomaten hinzufügen, bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    3.Kurkuma, Chili, Salz, Sahne und Linsen mitsamt Kochflüssigkeit hinzufügen und alles ca. 15 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren eventuell mit Koriander und Garam Masala (in Asienläden als Pulver oder Paste erhältlich) würzen.

    4.Dazu gibt’s indischen Gewürzreis.

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