1. Home
  2. Rezept
  3. Rotes Linsencurry

Rotes Linsencurry

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Linsen rot300 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stk.
Tomaten Konserve stรผckig1 Dose
Kokosraspeln2 EL
Wasser1 Liter
Sahne 10% Fett50 ml
ร–l3 EL
Kurkuma Gewรผrz1 TL
Ingwer gerieben1 EL
Korianderpulver½ TL
Kreuzkรผmmel grob gemรถrsert1 TL
Garam Masala indisch½ TL
Chilipulver1 Prise
Salz2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die roten Linsen unter flieรŸendem Wasser waschen, bis das Waschwasser klar bleibt. Danach in 1 Liter Wasser bei mittlerer Hitze aufkochen, bei geรถffnetem Topf (Achtung - kocht schnell รผber!) auf kleiner Flamme kรถcheln lassen, bis die Linsen weich und cremig zerfallen sind. Die Linsen beiseite stellen.

    2.In einem groรŸen Topf oder einem Wok das Fett erhitzen und die fein gehackte Zwiebel sowie den Kreuzkรผmmel darin goldbraun anbraten. Den Ingwer und die Kokosraspeln zugeben und etwa eine Minute weiter braten - Vorsicht, die Kokosraspel brennen leicht an! Die Tomaten hinzufรผgen, bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme kรถcheln lassen.

    3.Kurkuma, Chili, Salz, Sahne und Linsen mitsamt Kochflรผssigkeit hinzufรผgen und alles ca. 15 Minuten lang auf kleiner Flamme kรถcheln lassen. Kurz vor dem Servieren eventuell mit Koriander und Garam Masala (in Asienlรคden als Pulver oder Paste erhรคltlich) wรผrzen.

    4.Dazu gibtโ€™s indischen Gewรผrzreis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotes Linsencurryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich