1. Home
  2. Rezept
  3. Ein Dreiakter

Ein Dreiakter

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweine Hackfleisch1 kg
Rosenkohl500 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Kartoffeln12
Ziegenkรคse250 g
Brรผhe2 ½ l
Salz etwas
Pfeffer etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Erster Akt: den Rosenkohl putzen und in gesalzenem Wasser 10 Minuten garen...er soll nicht weich werden, sondern nur angaren.

    2.Unterdessen die Zwiebeln und den Knoblauch nackig machen und in eine Kรผchenmaschine geben. Das Hackfleisch, Salz und Pfeffer hinzufรผgen und zu einer nicht zu feinen Masse verarbeiten.

    3.Zweiter Akt: die Brรผhe zum Kochen bringen. Den Rosenkohl in kaltem Wasser abschrecken.

    4.Von dem Hackfleisch mandarinengroรŸe Stรผcke abteilen, flach drรผcken, einen Rosenkohl hinein geben und das Hackfleisch darum verschlieรŸen.

    5.Die Klopse in der kochenden Brรผhe 15 Minuten kรถcheln lassen.

    6.Dritter Akt: eine Auflaufform einรถlen. Die nicht verarbeiteten Rosenkรถhler halbieren und die Form damit auslegen. Die Klopse aus der Brรผhe nehmen und auf dem Rosenkohl betten.

    7.Die kleinen Kartoffeln halbieren und um die Klopse verteilen...alles mit ca. 1L Brรผhe angieรŸen. Den Kรคse in Scheiben schneiden und die auf die Klopse legen.

    8.Die Form mit Alufolie fest verschlieรŸen und das ganze bei Umluft 175ยฐC 45 Minuten im Ofen garen.

    9.Vorhang: anrichten und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberin
    vom
    Profilbild von Oberin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEin Dreiakterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich