Zutaten für 4 Personen
Schweine Hackfleisch | 1 kg |
Rosenkohl | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffeln | 12 |
Ziegenkäse | 250 g |
Brühe | 2 ½ l |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Erster Akt: den Rosenkohl putzen und in gesalzenem Wasser 10 Minuten garen...er soll nicht weich werden, sondern nur angaren.
2.Unterdessen die Zwiebeln und den Knoblauch nackig machen und in eine Küchenmaschine geben. Das Hackfleisch, Salz und Pfeffer hinzufügen und zu einer nicht zu feinen Masse verarbeiten.
3.Zweiter Akt: die Brühe zum Kochen bringen. Den Rosenkohl in kaltem Wasser abschrecken.
4.Von dem Hackfleisch mandarinengroße Stücke abteilen, flach drücken, einen Rosenkohl hinein geben und das Hackfleisch darum verschließen.
5.Die Klopse in der kochenden Brühe 15 Minuten köcheln lassen.
6.Dritter Akt: eine Auflaufform einölen. Die nicht verarbeiteten Rosenköhler halbieren und die Form damit auslegen. Die Klopse aus der Brühe nehmen und auf dem Rosenkohl betten.
7.Die kleinen Kartoffeln halbieren und um die Klopse verteilen...alles mit ca. 1L Brühe angießen. Den Käse in Scheiben schneiden und die auf die Klopse legen.
8.Die Form mit Alufolie fest verschließen und das ganze bei Umluft 175°C 45 Minuten im Ofen garen.
9.Vorhang: anrichten und genießen.
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vom
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