Zutaten für 4 Personen
Rehfleisch ohne Knochen ---Schiegel oder Keule in Wuerfel schneiden | 750 Gramm |
Rotwein | ½ Liter |
Weinessig | 0,10 Liter |
Cognac oder Weinbrand | 2 Esslöffel |
Wachholderbeeren | 6 |
Pfefferkoerner schwarz | 6 |
Karotte gross | 1 |
Selerie Stange schneiden in kleine Stuecke | 1 |
Thymian Zeig oder getrocken 1/2 Teeeloeffel | 1 |
Zwiebel in Scheiben | 1 |
***************** | etwas |
Pfifferlinge oder andere Pilze | 150 Gramm |
frische Perlzwiebeln | 150 Gramm |
Geraeucherter durchwaachsener Speck in kleine Wuerfel schneiden | 50 Gramm |
Butter oder Schmalz | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Wildfond | 0,10 Liter |
entrindetes Weissbrot Wuerfel schneiden | 2 |
Butter | 2 Esslöffel |
Sahne | 2 Esslöffel |
Thymian trocken | 1 Teelöffel |
Pfeffer schwarz | etwas |
Speckwuerfel | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die 2 1/2 cm Fleischwuerfel mit all den Zutaten oben mischen. 5-6 Tage ruhen lassen in einer Schuessel. zugedeckt jeden Tag 2 X wenden.
2.Die Perlzwiebeln schaelen und den Speck in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen. Das Butter oder Schmalz in einer Bratkasserolle erhitzen. Das Fleisch und den Speck auf hoher Hitze schnell anbraten. Die Marinade passieren, 1/4 davon zum Fleisch geben. 1 Stunde das Fleisch koecheln lassen. Tip: man kann auch 0.1 liter Reh oder Rindblut dazugeben.
3.Den Zucker in eine Bratpfanne erhitzen, bis er braun ist. Mit der restlichen Marinade dazu geben und abloeschen. Zu den Fleischwuerfeln geben. Die Fleischwuerfel mit einer Gabel aus der Kasserolle nehmen und zugedeckt, im Ofen warm halten.
4.Die Sauce ohne Fleisch, mit Wildfond mischen und bei starker Hitze auf die Haelfte einkochen.
5.Inzwischen das Brot mit 1 Essloeffel Butter hellgelb roesten. In einer anderen Pfanne erhitzen. Die Perlzwiebeln und die Pilze dazugeben. und bei mittlerer Hitze anbraten. Die kleinen Speckwuerfel dazu geben. Vom herd nehmen und die Sahen dazu ruehren nicht mehr kochen. Wenn die Sauce zu dick ist gebe ein bisschen Bruehe dazu. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
6.Das Fleisch mit dieser heisse Sauce mischen. mit Knoedel servieren. Das Brot, Perlzwiebel und Speck mit dem Brot ueber streuen. Ich mache dieses Gericht auch mit Rindfleisch, sehr lecker fuer ein maennlicher Geburtstag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Rehpfeffer mit Pilzen“