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Rehpfeffer mit Pilzen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehfleisch ohne Knochen ---Schiegel oder Keule in Wuerfel schneiden750 Gramm
Rotwein½ Liter
Weinessig0,10 Liter
Cognac oder Weinbrand2 Esslöffel
Wachholderbeeren6
Pfefferkoerner schwarz6
Karotte gross1
Selerie Stange schneiden in kleine Stuecke1
Thymian Zeig oder getrocken 1/2 Teeeloeffel1
Zwiebel in Scheiben1
***************** etwas
Pfifferlinge oder andere Pilze150 Gramm
frische Perlzwiebeln150 Gramm
Geraeucherter durchwaachsener Speck in kleine Wuerfel schneiden50 Gramm
Butter oder Schmalz2 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Wildfond0,10 Liter
entrindetes Weissbrot Wuerfel schneiden2
Butter2 Esslöffel
Sahne2 Esslöffel
Thymian trocken1 Teelöffel
Pfeffer schwarz etwas
Speckwuerfel100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die 2 1/2 cm Fleischwuerfel mit all den Zutaten oben mischen. 5-6 Tage ruhen lassen in einer Schuessel. zugedeckt jeden Tag 2 X wenden.

    2.Die Perlzwiebeln schaelen und den Speck in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen. Das Butter oder Schmalz in einer Bratkasserolle erhitzen. Das Fleisch und den Speck auf hoher Hitze schnell anbraten. Die Marinade passieren, 1/4 davon zum Fleisch geben. 1 Stunde das Fleisch koecheln lassen. Tip: man kann auch 0.1 liter Reh oder Rindblut dazugeben.

    3.Den Zucker in eine Bratpfanne erhitzen, bis er braun ist. Mit der restlichen Marinade dazu geben und abloeschen. Zu den Fleischwuerfeln geben. Die Fleischwuerfel mit einer Gabel aus der Kasserolle nehmen und zugedeckt, im Ofen warm halten.

    4.Die Sauce ohne Fleisch, mit Wildfond mischen und bei starker Hitze auf die Haelfte einkochen.

    5.Inzwischen das Brot mit 1 Essloeffel Butter hellgelb roesten. In einer anderen Pfanne erhitzen. Die Perlzwiebeln und die Pilze dazugeben. und bei mittlerer Hitze anbraten. Die kleinen Speckwuerfel dazu geben. Vom herd nehmen und die Sahen dazu ruehren nicht mehr kochen. Wenn die Sauce zu dick ist gebe ein bisschen Bruehe dazu. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

    6.Das Fleisch mit dieser heisse Sauce mischen. mit Knoedel servieren. Das Brot, Perlzwiebel und Speck mit dem Brot ueber streuen. Ich mache dieses Gericht auch mit Rindfleisch, sehr lecker fuer ein maennlicher Geburtstag.

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