Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | etwas |
Dinkelvollkornmehl | 1 Tasse |
Sahne | 400 Gramm |
Butter | 190 Gramm |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 4 |
Möhre | 1 |
Für den Belag | etwas |
Müsli | 4 Tassen |
brauner Zucker | ½ Tasse |
Aprikosenmus/-marmelade | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)947 (226)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett16,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel in kleine Stücke schneiden,die Möhren in Streifen hobeln.Alle Zutaten miteinander vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben,das Müsli drüber geben,anschließend das Mus/die Marmelade drüber verteilen.
2.Wer noch gerne eine knusprige Karamellschicht hat,mischt den Zucker entweder unters Müsli oder gibt diesen als letztes auf den Kuchen. Eine leckere Ergänzung sind Trocknfrüchte wie Cranberrys und Nüsse aller Art!
3.Bei 200°C 20 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu „Frühstückskuchen mit Möhren und Äpfeln“