Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 10 gr. |
Mehl | 2 EL |
Fleischbrühe | 1000 ml |
Zott Allgäutaler Käse | 125 gr. |
Eigelb | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter erhitzen, Mehl zugeben, unterrühren und anschwitzen lassen. Mit der Fleischbrühe aufgießen, die Suppe köcheln lassen, den Allgäutaler Käse zugeben und unter rühren in der Suppe auflösen. Die Suppe vom Herd nehmen. Eigelb verquirlen, unter die Suppe ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Toastbrot rösten, mit kleinen Plätzchenformen verschiedene Croûtons ausstechen und diese mit der Suppe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
Kommentare zu „Leichte Käsesuppe“