1. Home
  2. Rezept
  3. Käsesuppe mit Croutons

Käsesuppe mit Croutons

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl70 Gramm
Butter150 Gramm
Weißwein500 ml
Gemüsebrühe500 ml
Milch1 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Knoblauchzehen3
Greyerzer240 Gramm
Emmentaler240 Gramm
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Toast8 scheiben
Butter50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl in 100 Gramm Butter rösten, Wein, Brühe, Milch zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 2.Knoblauch schälen und in die Suppe geben und aufkochen und circa 5 Minuten köcheln lassen.

  • 3.Käse reiben und in die Suppe rühren.

  • 4.Zwiebeln hacken, Toast würfeln, in der restlichen Butter rösten. Beides auf der Suppe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Käsesuppe mit Croutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich