Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 70 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Weißwein | 500 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Milch | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Greyerzer | 240 Gramm |
Emmentaler | 240 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Toast | 8 scheiben |
Butter | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl in 100 Gramm Butter rösten, Wein, Brühe, Milch zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Knoblauch schälen und in die Suppe geben und aufkochen und circa 5 Minuten köcheln lassen.
3.Käse reiben und in die Suppe rühren.
4.Zwiebeln hacken, Toast würfeln, in der restlichen Butter rösten. Beides auf der Suppe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Käsesuppe mit Croutons“