Zutaten für 65 Personen
Rosinen | 200 g |
Rum | 4 EL |
Milch | 200 ml |
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
weiche Butter | 350 g |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 prise |
gemahlene Mandeln | 100 g |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
gehackte Mandeln | 150 g |
Puderzucker | 125 g |
Mehl für die Hände | etwas |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Rosinen waschen, abtropfen lassen. Mit Rum beträufeln, ziehen lassen. Milch lauwarm erwärmen. Mehl und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch, 200 g Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz, gemahlene Mandeln und Zitronenschale zugeben und glatt verkneten. Rosinen und 100 g gehackte Mandeln unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.Teig nochmals kurz durchkneten. Mit bemehlten Händen ca. 65 walnussgroße Nocken formen und längs etwas eindrücken. 150 g Butter schmelzen. Mini-Stollen damit bestreichen. Mit 50 g gehackten Mandeln bestreuen und andrücken.
3.Mini-Stollen auf 3 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10-12 Min. backen. Stollen mit übriger flüssiger Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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