1. Home
  2. Rezept
  3. Pfeffer- Potthast

Pfeffer- Potthast

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch750 gr.
Wasser1 Liter
Salz etwas
grob geschnittene Zwiebeln3
Pfefferkörner1 Teelöffel
Lorbeerblätter2
Gewürznelken5
Magerine40 gr.
Mehl40 gr.
Kapern2 EL
Essig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Das Fleisch waschen. Wasser mit den Gewürzen zum Kochen bringen.

    2.Fleisch hineingeben und ca. 1 1/2 Stunden gar kochen. Fleisch in Würfel schneiden. Brühe in ein Sieb gießen und 1/2 l abmessen.

    3.Für die Soße die Magerine zerlassen und das Mehl darin erhitzen bis es hellgelb ist. Brühe hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen. Soße zum kochen bringen und10 Min. ziehen lassen. Kapern unterrühren.

    4.Soße mit Essig abschmecken und Fleisch hineingeben. Das Gericht mit Salz- oder Pellkartoffeln und Preiselbeeren reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n
    vom
    Profilbild von M****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pfeffer- Potthast“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich