Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 1,20 kg |
ger. durchwachsener Speck | 100 gr |
Zwiebel | 1 |
l | 6 El |
Tomtenmark | 2 EL |
Malzbier | 500 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Wacholderbeeren | 6 |
Salz Pfeffer | etwas |
Roggenbrot | 2 Scheiben |
eingelegter grüner Pfeffer | 2 EL |
Kartoffeln | 1,20 kg |
Weinessig | 4 EL |
Honig | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Schalotte | 1 |
Pflücksalat | 200 gr |
Möhren | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.DaS Fleisch würfeln Speck und Zwiebeln in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Speck darin kross braten,herausnehmen. Fleisch portionsweise im heiß Speckfett anbraten. Gesamtes Fleisch wieder in den Bräter geben.Zwiebeln zufügen. Tomatenmark unterrühren, anschwitzen. Malzbier 750 ml Wasser zugießen. Gewürze zugeben, ca 1 Std. schmoren. Salzen
2.Roggenbrot entrinden und fein würfeln. Brot, Speck und grünen Pfeffer ca. 15 min. vor Garzeitende zum Gulasch geben. Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 min. kochen.
3.Essig, Salz Pfeffer Honig und Senf verquirlen. 4 EL Öl darunterschlagen. Schalotte fein würfeln und zur Vinaigrett geben. Salat klein zupfen. Möhren grob raspeln. Mit Salat und Vinaigrette vermengen. Alles anrichten.
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vom
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