Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ Liter |
gemahlenen Blaumohn | 100 Gramm |
Dextrose | 200 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanilleschote | ½ |
Sahne | 250 ml |
Agar-Agar | 2 Gramm |
Johannisbrotkernmehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen halben Liter Milch erhitzen, nicht kochen. 100 gramm Blaumohn, 200 gramm Dextrose, und 50 gramm normalen Zucker einrühren. Eine halbe Vanilleschote auskratzen, Vanillemark und Schote dazu geben. Die Mischung auf kleinster Flamme ziehen lassen dann die Vanilleschote rausfischen.
2.250 ml Sahne zugebenund nochmal bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, 2 gramm Agar Agar untermischen vorsichtig nach und nach Johannisbrotkernmehl einrühren bis die Masse leicht eindickt. Die Masse für ca. 45 min. in die Eismaschine geben und danach im Eifach noch gut durchziehenlassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Omabeate
vom
Kommentare zu „Mohneis“