Zutaten für 12 Personen
Eier | 8 Stück |
Äpfel | 4 kleine |
Bananen | 3 kleine |
Zucker | 200 Gramm |
Mohn gemahlen | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Kokosflocken | 100 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Msp |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Fett zum Form einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Äpfel schälen und raspeln, Rosinen und Zimt mischen, Zitrone auspressen und den Saft der Zitrone zu den Äpfeln und Rosinen geben und beiseite stellen. Mohn, Mandeln und Kokosflocken miteinander mischen. (1 Esslöffel Kokosstreusel zurückbehalten um die Form damit aus zu streuen.)
2.Eier trennen, Eiweisse zu sehr steifem Eischnee schlagen, zur Seite stellen. Nun die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrühren.
3.Bananen schälen und in Scheiben schneiden und unter die Apfelmasse heben, dann die Obstmasse unter das trockene Gemisch aus Mohn, Mandeln und Kokosflocken mischen und mit der Eigelbcreme vermengen. Die 50 Gramm Mehl vorsichtig einrühren.
4.Eine 26er Springform einfetten und mit den zurück behaltenen Kokosstreuseln ausstreuen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zum Schluss, die Mohn-Fruchtmasse noch einmal gut durchrühren und dann das sehr steifgeschlagene Eiweiss unterheben.
5.Die Teigmasse in die Springform füllen und in den vorgheizten Backofen schieben. Das Ganze 60 Minuten backen. Die Mohntorte etwas auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben. gutes Gelingen und bon apetit
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vom
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