Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 8 Stรผck |
รpfel | 4 kleine |
Bananen | 3 kleine |
Zucker | 200 Gramm |
Mohn gemahlen | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Kokosflocken | 100 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zimt | 1 Msp |
Puderzucker zum bestรคuben | etwas |
Fett zum Form einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.รpfel schรคlen und raspeln, Rosinen und Zimt mischen, Zitrone auspressen und den Saft der Zitrone zu den รpfeln und Rosinen geben und beiseite stellen. Mohn, Mandeln und Kokosflocken miteinander mischen. (1 Esslรถffel Kokosstreusel zurรผckbehalten um die Form damit aus zu streuen.)
2.Eier trennen, Eiweisse zu sehr steifem Eischnee schlagen, zur Seite stellen. Nun die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker zu einer cremigen Masse verrรผhren.
3.Bananen schรคlen und in Scheiben schneiden und unter die Apfelmasse heben, dann die Obstmasse unter das trockene Gemisch aus Mohn, Mandeln und Kokosflocken mischen und mit der Eigelbcreme vermengen. Die 50 Gramm Mehl vorsichtig einrรผhren.
4.Eine 26er Springform einfetten und mit den zurรผck behaltenen Kokosstreuseln ausstreuen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zum Schluss, die Mohn-Fruchtmasse noch einmal gut durchrรผhren und dann das sehr steifgeschlagene Eiweiss unterheben.
5.Die Teigmasse in die Springform fรผllen und in den vorgheizten Backofen schieben. Das Ganze 60 Minuten backen. Die Mohntorte etwas auskรผhlen lassen, dann aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestรคuben. gutes Gelingen und bon apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Irkade
vom
Kommentare zu โfruchtige Mohntorteโ