Zutaten für 5 Personen
Gambas pro Person | 4 |
etwas Butter | etwas |
Avocado pro Person | 1 |
Kirschtomaten pro Person | 3 |
Mayonnaise | 2 EL |
Ketchup | 2 EL |
Meerrettich aus dem Glas | 1 TL |
Cognac | 1 Schluck |
Saft von einer Orange | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 250 gr. |
Sahne | 1 l |
grüne Meerrettichpaste | 1 Tube |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Cocktailsoße alle Zutaten miteinander verrühren. Die Gambas schälen und entdarmen und in Butter in der Pfanne anbraten. Die Avocados schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten in heißes Wasser, anschließend in Eiswasser geben und enthäuten. Anschließend ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
2.Für den Wasabischaum die Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen, durchpressen und heiß mit Butter und Sahne vermischen. Dann nach Geschmack Meerettichpaste zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Ganze in einen Sahnesyphon abfüllen und 2 Patronen eindrehen. Anschließend gut schütteln. Zum Anrichten zunächst die Gambas mit der Cocktailsoße in ein Glas geben. Anschließend Avocadostücke sowie enthäutete Tomatenstücke darauf geben und zum Schluss mit dem Wasabischaum auffüllen.
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vom
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