1. Home
  2. Rezept
  3. EINGELEGTES:Weisskohl

EINGELEGTES:Weisskohl

34 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
1 mittelgrosser Weisskohl etwas
12 Knoblauchzehen etwas
1 EL Salz etwas
1L Weissweinessig etwas
4 kleine Lorbeerblätter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Die äusseren Blätter des Weisskohls entfernen,vierteln,Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.Die Knoblauchzehen schälen und mit dem Salz in einem Mörser zerstossen,dann mit dem Essig vermischen.Die Kohlstreifen in 2 Einmachglässer verteilt drücken.Jeweils die Hälfte der Essigmischung,2Lorbeerblätter und so viel Wasser dazugeben,dass der Kohl bedeckt ist.Die Glässer verschliessen und an einem kühlen,dunklen Platz 4-5 Tage ziehen lassen.Danach kühl aufbewaren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von johannakocht
    vom
    Profilbild von johannakocht

Auch lecker

Kommentare zu „EINGELEGTES:Weisskohl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich