Zutaten für 3 Personen
Schwein Kotelett (ma) frisch | 600 Gramm |
Erbsen grün Konserve / Hier nicht sparen nur die guten | 125 Gramm |
Minikarotten / Konserve / Hier nicht sparen nur die guten | 125 Gramm |
Salz / je nach Geschmack | etwas |
Pfeffer schwarz / je nach Geschmack und Gefühl | etwas |
Pflanzenfett / Esslöffel | 2 Stück |
Butter / Esslöffel | 4 Stück |
Butter / Esslöffel / für die Erbsen / Karotten | 2 Stück |
Eigelb | 4 Stück |
Paniermehl / nach Gefühl, besser mehr als weniger | etwas |
Baguette | 6 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Die Koteletts aus dem Kühlschrank legen, sollten nicht zu kalt sein. Erbsen und Karotten öffnen, abgießen.
2.2. Jetzt brauchen wir zwei Teller ( Eigelb / Paniermehl ). Die vier Eier aufschlagen und das Eigelb in einen Teller tun, das Paniermehl ins andere.
3.3. Pfanne auf den Herd stellen, aufheizen. Pflanzenfett zuerst, dann den Butter, alles gut anheizen. So jetzt, in der Zeit wo die Pfanne auf Temperatur / Hitze kommt, drücken wir die leckeren Koteletts in das Eigelb, richtig fest, dann in das Paniermehl, noch richtiger / fester, zurück ins Eigelb und dann noch mal ins Paniermehl. Jetzt ist die Pfanne auch schon heiß.
4.4. Jetzt die Koteletts rein, meistens passen nur zwei rein, no problem, die pruzeln jetzt sofort los, die Pfanne immer bewegen, sonst brennen sie an. Einmal drehen wenn die Farbe paßt. Nun können wir auf halbe Hitze drehen / schalten.
5.5. So jetzt den kleinen Topf für die Erbsen und Minikarotten auf den Herd stellen, full power, Butter rein. Die jetzt schon in Schritt 1 " abgegossenen " in den Topf tun, Deckel drauf, 3 min bei Strom paßt es, Gas i dont no, immer aufpassen. Ok kochen soll Spaß machen. Nun wieder zurück.
6.6. Die Koteletts noch einmal drehen, falls das Kotelett zu dick ist, kurz rausnehmen und an der dicksten Seite aufschneiden. Falls rosa innen, nochmals 2min in die Pfanne legen und drehen. Schweinefleisch muß durch sein aber nicht trocken.
7.7. So jetzt is es aber fertig, die Erbsen und Karotten auch, das leckere Fleisch und Gemüse raus auf den Teller. Nun das " Frische Baguette " noch schneiden und servieren. Durch das Baguette wird der Butter wieder auf genommen und es wird euch schmecken. We wish u a good eating, thats all.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Paniertes Kotelett mit Erbsen und Möhrchen“