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Portweinsauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Portwein75 cl
Vollrahm2 dl
Thymian frisch4 Zweige
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Aceto Balsamico nach Geschmack etwas
Roux etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kraftbrühe1 Würfel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die ganze Flasche Port in eine Pfanne geben und langsam reduzieren bis nur noch ca. 150ml im der Pfanne sind. Während des Reduzierens ruhig schon die Kräuter drin lassen. ¼ Bouillon-Würfel, oder je nach Geschmack, und den Rahm dazugeben und alles auf kleiner Flamme weiterkochen. Nun kommt der Balsamico zum Zug: da der Portwein ja doch sehr süss ist muss man mit der Säure des Essigs gegensteuern! Achtung: immer nur ein wenig zugeben und immer wieder probieren bis die Sauce harmonisch ist in der Balance zwischen Säure und Süsse. Jetzt die Kräuter rausfischen und mit Pfeffer abschmecken. Alles mit Roux abbinden. Passt wunderbar zum Filet im Teig das Ihr in meinem Kochbuch findet.

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    Rezept von C****n
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