1. Home
  2. Rezept
  3. Portweinsauce

Portweinsauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Portwein75 cl
Vollrahm2 dl
Thymian frisch4 Zweige
Lorbeerblatt Gewรผrz2 Stk.
Aceto Balsamico nach Geschmack etwas
Roux etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kraftbrรผhe1 Wรผrfel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die ganze Flasche Port in eine Pfanne geben und langsam reduzieren bis nur noch ca. 150ml im der Pfanne sind. Wรคhrend des Reduzierens ruhig schon die Krรคuter drin lassen. ยผ Bouillon-Wรผrfel, oder je nach Geschmack, und den Rahm dazugeben und alles auf kleiner Flamme weiterkochen. Nun kommt der Balsamico zum Zug: da der Portwein ja doch sehr sรผss ist muss man mit der Sรคure des Essigs gegensteuern! Achtung: immer nur ein wenig zugeben und immer wieder probieren bis die Sauce harmonisch ist in der Balance zwischen Sรคure und Sรผsse. Jetzt die Krรคuter rausfischen und mit Pfeffer abschmecken. Alles mit Roux abbinden. Passt wunderbar zum Filet im Teig das Ihr in meinem Kochbuch findet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPortweinsauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich