Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Portwein | 75 cl |
Vollrahm | 2 dl |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk. |
Aceto Balsamico nach Geschmack | etwas |
Roux | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kraftbrühe | 1 Würfel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (184)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (184)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die ganze Flasche Port in eine Pfanne geben und langsam reduzieren bis nur noch ca. 150ml im der Pfanne sind. Während des Reduzierens ruhig schon die Kräuter drin lassen. ¼ Bouillon-Würfel, oder je nach Geschmack, und den Rahm dazugeben und alles auf kleiner Flamme weiterkochen. Nun kommt der Balsamico zum Zug: da der Portwein ja doch sehr süss ist muss man mit der Säure des Essigs gegensteuern! Achtung: immer nur ein wenig zugeben und immer wieder probieren bis die Sauce harmonisch ist in der Balance zwischen Säure und Süsse. Jetzt die Kräuter rausfischen und mit Pfeffer abschmecken. Alles mit Roux abbinden. Passt wunderbar zum Filet im Teig das Ihr in meinem Kochbuch findet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
Kommentare zu „Portweinsauce“