Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Portwein | 75 cl |
Vollrahm | 2 dl |
Thymian frisch | 4 Zweige |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 2 Stk. |
Aceto Balsamico nach Geschmack | etwas |
Roux | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kraftbrรผhe | 1 Wรผrfel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett6,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (183)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die ganze Flasche Port in eine Pfanne geben und langsam reduzieren bis nur noch ca. 150ml im der Pfanne sind. Wรคhrend des Reduzierens ruhig schon die Krรคuter drin lassen. ยผ Bouillon-Wรผrfel, oder je nach Geschmack, und den Rahm dazugeben und alles auf kleiner Flamme weiterkochen. Nun kommt der Balsamico zum Zug: da der Portwein ja doch sehr sรผss ist muss man mit der Sรคure des Essigs gegensteuern! Achtung: immer nur ein wenig zugeben und immer wieder probieren bis die Sauce harmonisch ist in der Balance zwischen Sรคure und Sรผsse. Jetzt die Krรคuter rausfischen und mit Pfeffer abschmecken. Alles mit Roux abbinden. Passt wunderbar zum Filet im Teig das Ihr in meinem Kochbuch findet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
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