Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 800 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 2 TL |
Butter weich | 6 EL |
Eigelb | 1 |
Hefe frisch | 1 Wรผrfel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.In 150 ml lauwarmen Wasser die Hefe auflรถsen und den Zucker unterrรผhren. Danach abgedecken und 15 min warm stehenlassen. Inzwischen das Mehl in eine Schรผssel sieben. Anschlieรend die aufgelรถste Hefe, 250 ml lauwarmes Wasser und das Salz mit dem Mehl verkneten. Danach den Teig ca. 8 min kneten, in Folie wickeln und abgedeckt 30 min gehen lassen.
2.Nun wird die Springform eingefettet und der Teig 1 cm dick ausgerollt. Jetzt die Teigplatte mit der Butter bestreichen und von der langen Seite her aufrollen.
3.Diese Rolle in 10 - 12 Stรผcke etwa 3 - 4 cm lang schneiden. Jetzt werden diese Rollen mit der Schnittflรคche nach oben in die Form gelegt. Die mit einem Tuch abgedeckte Springform nocheinmal 30 min an einem warmen Ort ruhen lassen.
4.Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Den Kuchen mit dem mit wenig Wasser verquirlten Eigelb einstreichen und ca. 35 - 40 min backen.
5.Zum Schluร den Kuchen in ein Tuch wickeln und ca. 30 min abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โKUCHEN - Rosenbrotโ