1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN - Rosenbrot

KUCHEN - Rosenbrot

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl800 g
Zucker1 TL
Salz2 TL
Butter weich6 EL
Eigelb1
Hefe frisch1 Würfel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.In 150 ml lauwarmen Wasser die Hefe auflösen und den Zucker unterrühren. Danach abgedecken und 15 min warm stehenlassen. Inzwischen das Mehl in eine Schüssel sieben. Anschließend die aufgelöste Hefe, 250 ml lauwarmes Wasser und das Salz mit dem Mehl verkneten. Danach den Teig ca. 8 min kneten, in Folie wickeln und abgedeckt 30 min gehen lassen.

    2.Nun wird die Springform eingefettet und der Teig 1 cm dick ausgerollt. Jetzt die Teigplatte mit der Butter bestreichen und von der langen Seite her aufrollen.

    3.Diese Rolle in 10 - 12 Stücke etwa 3 - 4 cm lang schneiden. Jetzt werden diese Rollen mit der Schnittfläche nach oben in die Form gelegt. Die mit einem Tuch abgedeckte Springform nocheinmal 30 min an einem warmen Ort ruhen lassen.

    4.Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Den Kuchen mit dem mit wenig Wasser verquirlten Eigelb einstreichen und ca. 35 - 40 min backen.

    5.Zum Schluß den Kuchen in ein Tuch wickeln und ca. 30 min abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN - Rosenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich