Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter weich | 75 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
รpfel | 5 mittelgross |
Mehl | 125 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Aprikosenmarmelade | 4 EL |
Cranberries getrocknet | 100 gr. |
Rum | 3 EL |
Milch | 450 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Pudding-/Soรenpulver/Cremespeisenpulver | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate17 g
Fett3,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate17 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, 50 gr. Zucker, Vanillinzucker und Mehl zu Streuseln verkneten. Das Ganze dann kalt stellen. Die รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Stรผcke schneiden. Mit Zitronensaft betrรคufeln. Konfitรผre, Rum und Cranberrys unterheben.
2.Apfelmischung in vier kleine oder eine groรe gefettete Auflaufform fรผllen. Die Streuselmasse gleichmรครig darรผber verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Umluft 175 Grad) ca. 30 Minuten backen.
3.Soรenpulver mit 2 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rรผhren. Die restliche Milch aufkochen lassen und Soรenpulver einrรผhren. Dann abkรผhlen lassen. Crumble herausnehmen, mit Puderzucker bestรคuben und mit Vanillesoรe anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โKuchen: Apfel - Cranberry - Crumbleโ