Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 75 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Äpfel | 5 mittelgross |
Mehl | 125 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Aprikosenmarmelade | 4 EL |
Cranberries getrocknet | 100 gr. |
Rum | 3 EL |
Milch | 450 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Pudding-/Soßenpulver/Cremespeisenpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter, 50 gr. Zucker, Vanillinzucker und Mehl zu Streuseln verkneten. Das Ganze dann kalt stellen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Konfitüre, Rum und Cranberrys unterheben.
2.Apfelmischung in vier kleine oder eine große gefettete Auflaufform füllen. Die Streuselmasse gleichmäßig darüber verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Umluft 175 Grad) ca. 30 Minuten backen.
3.Soßenpulver mit 2 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen lassen und Soßenpulver einrühren. Dann abkühlen lassen. Crumble herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesoße anrichten.
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vom
Kommentare zu „Kuchen: Apfel - Cranberry - Crumble“