Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 2 Stk. |
Brokkoli | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Hähnchenbrustfilets | 350 Gramm |
Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Schmetterlingsnudeln | 200 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Milch | 450 ml |
Pfeffer | etwas |
Gouda | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen, die zarten Stiele in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.
2.Die Hähnchenbrust schnetzeln, salzen und in der Butter 2-3 Minuten leicht anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
3.Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Den Brokkoli, die Tomaten und den Knoblauch unter Rühren in 10 Minuten bissfest sünsten. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
4.Inzwischen reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Die Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen, mit dem Hähnchenfleisch und dem Gemüse mischen und in eine gebutterte feuerfeste Form geben.
5.Die Eier mit der Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gemüse-Nudel-Mischung damit begießen.
6.Die Form locker mit Alufolie abdecken, im Ofen 25-30 Minuten garen. Dann die Alufolie entfernen, den Käse über den Auflauf streuen und diesen weitere 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Es soll keine Kruste entstehen.
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vom
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