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Hartgekochte Eier auf Balado Art mit Krabbenbrot

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eier GrรถรŸe M2
Mungokeimlinge100 g
Krabbenbrot, roh (Krupuk Udang)4 Scheiben
Fรผr das Sambal:
Sambal Bangkok ala Siu, (s. Anhang)3 EL
Sojasauce, sรผรŸe, (kecap manis)1 EL
Sojasauce, light1 EL
Tomatenmark3 EL
Kokosmilch, cremige, (+/- 24% Fett)1 EL
Kokoswasser, (Asiashop, Getrรคnke)40 g
Macadamia- oder Kemiri-Nรผsse4
Zwiebelchen, rot3 kleine
Knoblauchzehen, frisch mittelgross
Peperoni, rot, lang, mild2
Sonnenblumenรถl2 EL
Sesamรถl1 EL
AuรŸerdem:
Frittierรถl1 Liter
Salz und Pfeffer zum Abschmecken etwas
Zum Garnieren:
Erdnรผsse, gerรถstet20 g
Peperoniringe, rot etwas
Kokosmilch, cremig, (24% Fett)1 EL
Blรผten und Blรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die 2 Eier ca. 8 Minuten kochen, abschrecken, im Kรผhlschrank bereit stellen. Die Mungosprossen waschen und 3 Minuten รผber kochendem Wasser dรคmpfen, mit kaltem Wasser abschrecken, im Sieb trocken schรผtteln und auf den Servierteller geben.

    2.Die ersten fรผnf Zutaten fรผr das Sambal zu einer Sauce zusammen mischen. Die Kemiri-Nรผsse lรคngs spalten und die Hรคlften lรคngs und quer halbieren. Alte, Ranzige und Schimmlige verwerfen. Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beide Enden kappen, schรคlen und grob klein schneiden.

    3.Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, lรคngs vierteln, den grรผnen Strunk entfernen und quer halbieren. Die rote Peperoni waschen und quer in ca. 1 cm breite Stรผcke schneiden. Die Kรถrner belassen, den Stiel verwerfen.

    4.Das Frittierรถl auf 190 Grad erhitzen. Es ist heiรŸ genug, wenn an einem hรถlzernen Kochlรถffelstiel, den man in das Frittierรถl taucht, sofort kleine Blรคschen aufsteigen.

    5.Inzwischen eine Pfanne erhitzen, das Palmรถl zugeben und heiรŸ werden lassen. Die Kemiristรผcke braten, bis sie Farbe bekommen, dann die Zwiebel- und Knoblauchstรผcke zugeben und rรถsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die Peperoni zufรผgen und 1 Minute pfannenrรผhren. Die Tomaten zufรผgen und 2 Minuten pfannenrรผhren. Mit der Sauce ablรถschen und 4 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und ohne Deckel abkรผhlen lassen.

    6.Die rohen Krupukscheiben portionsweise in das Frittierรถl geben und wenn sie fertig aufgegangen sind, sofort aus dem ร–l nehmen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

    7.Das Gemisch in der Pfanne in den Blender geben und auf niedrigster Stufe 30 Sekunden grob pรผrieren. Zurรผck in die Pfanne geben und cremeartig bei niedriger Hitzezufuhr reduzieren. Zum Schluss das Sesamรถl unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Die kalten Eier schรคlen, lรคngs halbieren und einseitig neben die Mungokeimlinge platzieren. Das Sambal รผber die Mungosprossen und den Eiern geben. Das Krabbenbrot seitlich zufรผgen, garnieren, servieren und genieรŸen.

  • Anhang:

    9.Sambal Bangkok ala Siu: https://www.kochbar.de/rezept/536756/Sambal-Bangkok-ala-Siu.html

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    Rezept von Antareja
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