Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rindergehacktes | 2 kg |
Brötchen alt in Wasser eingeweicht und ausgedrueckt | 1 |
Ei | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Senf scharf | 1 EL |
Mango-Chutney | 1 EL |
Worcestersoße | 1 EL |
Maggi | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz, Pfeffer und Oregano | etwas |
Gouda in ca 8 cm lange Stifte geschnitten | 250 gr |
Kartoffeln | 4 grosse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Roemertopf waessern.Hack mit Broetchen,Ei, Zwiebel,Knofi,Senf,Chutney,Maggi,Worcestersauce und Gewuerzen zu einem festen Teig kneten. In den Roemertopf legen und mit dem Kaese spicken. Der Kaese muss knapp einen cm oben rausgucken. Die ca.15 Min.vorgekochte, geschaelte Kartoffeln in Spalten schneiden und um den Hackbraten verteilen. Deckel draufsetzen und bei 180 Grad ca.60 backen lassen. Dann den Deckel abnehmen und weitere 30 Minuten braeunen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
Kommentare zu „Hackbraten aus dem Roemertopf“