Zutaten für 10 Personen
Pizzateig | 750 g |
Parma-oder Seranoschinken | 200 g |
Pesto Rosso | 200 g |
Basilikum | 1 Bund |
rezenten Käse, Appenzeller schwarz oder Gruerzer vieux | 250 g |
Olivenöl zum bestreichen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Teig auf einer gemehlten Fläche viereckig (ca. 60x50 cm) auswallen. Von unten her zuerst ca. zu 2/3 mit Pesto Rosso bestreichen (natürlich nicht von der Unterseite! Herrchen meint die beiden unteren Drittel der Teigfläche!) Dann die Basilikumblätter darauf verteilen, dicht gefolgt vom Schinken und dem geriebenen Käse. Dann wird das Ganze von unten her eng aufgewickelt. Die Enden werden zusammengedrückt Am oberen Falz wird ebenfalls zusammendrücken! Das Brot am Besten zu zweit und ohne dass es runterfällt auf ein Backblech legen und dort zu einem Ring formen. Mit Olivenöl bestreichen und ca. für 25 Minuten bei 200 Grad (Zeit variiert je nach Ofen) in die Ofenmitte schieben. Das Brot ist fertig wenn es von untern hohl klingt wenn man dran klopft.
2.Tipp: Die Füllung kann natürlich variieren, man kann zum Beispiel auch angebratenes Hackfleisch nehmen, das man auf den mit Speck ausgelegten Teig gibt. Der Fantasie sind fast keine Grenzen gesetzt, oder doch: der Inhalt sollte einfach nicht zu flüssig sein, sonst gibt es eine Sauerei…
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vom
Kommentare zu „"The Ring" Gefülltes Party Brot“