Zutaten für 6 Personen
Teig: | etwas |
Mehl Typ 550 Weizenmehl | 3 Gläser |
lauwarmes Wasser | ½ Glas |
lauwarme Milch | ½ Glas |
frische Hefe | ½ Würfel |
Öl | 3 EL |
geschmolzene Butter | 1 ½ EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Füllung | etwas |
Schaafskäse | 350 gr |
frischen Porree | 1 Stange |
Zum bestreichen und Bestreuen: | etwas |
Ei | 1 |
Schwarzkümmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Wasser, Salz, Zucker und Öl mit Hefe vermischen. Das Mehl gebe ich ganz zum Schluss dazu. Damit das Brot auch wie das türkische Fladenbrot schmeckt nehmt Ihr am besten den Mehl Typ 550.
2.Nun zu einem nicht zu trockenen Teig verkneten, ruhig 10 Minuten gut durchkneten. Falls der Teig zu flüssig ist einfach noch Mehl dazu geben, falls er zu trocken wird etwas Wasser nachschütten.
3.20 Minuten gehen lassen bis er sich verdoppelt hat.
4.In der Zwischenzeit könnt Ihr den Porree schälen, längst durchschneiden und gut waschen und vom Dreck entfernen. Fein schneiden und in etwas Öl kurz andünsten.
5.Schaafskäse zerbröseln und den abgekühlten Porree unterheben.
6.Wenn der Teig sich verdoppelt hat nochmals durchkneten. in 3 Teile teilen und jeweils ausrollen. Mit einem Glas Runde Kreise ausstechen. Auf einem Teigkreis Schaafskäse geben ca 1- 1/2 TL und mit einem anderen Teigkreis bedecken und mit einer Gabel die Seiten verschließen, andrücken. Achtet darauf das die Füllung gleichmäßig verteilt ist und nicht einfach nur auf ein Häufchen gegeben wird. So bleiben die kleinen Teilchen dann auch schön flach. Mit dem kleinen Finger könnt Ihr auf den oberen Teigkreis kleine Vertiefungen drücken, so sieht es dann ein bisschen aus wie Fladenbrote, nur in ganz klein :)
7.Wenn Ihr so den ganzen Teig verarbeitet habt und eure kleinen Fladenbrote fertig sind das Ei verquirlen und über die Teilchen streichen und mit Schwarzkümmel bestreuen.
8.Bei ca, 180 Grad 15 Minuten backen, bitte darauf achten das die kleinen gefüllten Fladenbrote nicht zu dunkel werden.
9.Mal wieder ein leckerer Snack aus der türkischen Küche :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
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