1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza-Stockbrot

Pizza-Stockbrot

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 Gramm
Trockenhefe1 Pรคckchen
lauwarme Milch300 Millilitter
Pizzawรผrzmischung4 Teelรถffel
ร–l5 Esslรถffel
Wรผrfelschinken50 Gramm
Salami100 Gramm
Kรคse gerieben50 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Das Mehl zusammen mit der Hefe und der Milch in eine Schรผssel geben und verkneten. AnschlieรŸend die Wรผrzmischung und das ร–l untermischen und den Teig "glatt" kneten. Nun fรผr ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. In der Zwischenzeit wird die Salami in kleine Wรผrfel geschnitten.

    2.Nach der Ruhezeit wird der Teig in 2 gleichgroรŸe Stรผcke geteilt und eine Hรคlfte davon wird mit dem Kรคse sowie dem Schinken, die andere Hรคlfte des Teigs mit den Salamiwรผrfeln verknetet.

    3.Nun von beiden Teighรคlften jeweils eine Portion herausteilen und zu langen dรผnnen Wรผrstchen rollen. Beide Rรถllchen um einen Stockwickeln und รผber einem Grill oder Lagerfeuer backen. Je dรผnner man den Teig um den Stock wickelt, desto schneller ist das Brot durch; bei zu dickem Teig verbrennt die Kruste sehr schnell, und im Inneren ist das Brot noch roh.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****s
    vom
    Profilbild von r****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPizza-Stockbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich