Zutaten fรผr 8 Personen
geselchte Ripperln mit viel Fleisch drauf, oder ein Stรผck Selchfleisch- aber Bauergeselchtes, das schmeckt viel intensiver! | 1 ½ kg |
Wasser | reichlich |
Suppengrรผn - Karotte, Selleriewurzel, Petersilwurzel, 1 Stk vom Porree, und 1 Zweig vom Luschstock | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | etwas |
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 10 EL |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ripperln in einem gerรคumigen Topf mit reichlich Wasser zustellen und kochen, bis das Fleisch fast weich ist, dann das geputzte Suppengrรผn dazugeben und fertig kochen. Das Fleisch herausnehmen, die Suppe abseihen, mit Salz abschmecken und eventuell kalt stellen (geht im Winter gut im Freien::)), dann kann man nรคmlich das รผberschรผssige Fett gut absschรถpfen.
2.In der Zwischenzeit aus dem Mehl und den Eiern einen geschmeidigen, aber eher festen Teig kneten ( durch Zugabe von etwas Wasser oder Mehl, kann man die Konsistenz korrigieren:).
3.Den Teig etwas รผbertrocknen lassen und dann auf einem groben Reibeisen zu kleinen "Gersteln" reiben und diese entweder in Salzwasser oder gleich in der Suppe kochen.
4.Die Suppe mit den gekochten Gersteln anrichten, - wer mag, kann ein Stรผck Karotte hineingeben -und mit Schnittlauch bestreuen.
5.Das Ripperlfleisch kann man entweder kalt, mit Brot und Kren zur Jause, oder auch warm, mit Sauerkraut und Knรถdel essen. So bleibt - bis auf die Knochen, die dann wirklich zum Entsorgen sind:))) - gar nix รผbrig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu โGeselchte Suppe mit Reibgerstelโ