Zutaten für 8 Personen
geselchte Ripperln mit viel Fleisch drauf, oder ein Stück Selchfleisch- aber Bauergeselchtes, das schmeckt viel intensiver! | 1 ½ kg |
Wasser | reichlich |
Suppengrün - Karotte, Selleriewurzel, Petersilwurzel, 1 Stk vom Porree, und 1 Zweig vom Luschstock | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | etwas |
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 10 EL |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ripperln in einem geräumigen Topf mit reichlich Wasser zustellen und kochen, bis das Fleisch fast weich ist, dann das geputzte Suppengrün dazugeben und fertig kochen. Das Fleisch herausnehmen, die Suppe abseihen, mit Salz abschmecken und eventuell kalt stellen (geht im Winter gut im Freien::)), dann kann man nämlich das überschüssige Fett gut absschöpfen.
2.In der Zwischenzeit aus dem Mehl und den Eiern einen geschmeidigen, aber eher festen Teig kneten ( durch Zugabe von etwas Wasser oder Mehl, kann man die Konsistenz korrigieren:).
3.Den Teig etwas übertrocknen lassen und dann auf einem groben Reibeisen zu kleinen "Gersteln" reiben und diese entweder in Salzwasser oder gleich in der Suppe kochen.
4.Die Suppe mit den gekochten Gersteln anrichten, - wer mag, kann ein Stück Karotte hineingeben -und mit Schnittlauch bestreuen.
5.Das Ripperlfleisch kann man entweder kalt, mit Brot und Kren zur Jause, oder auch warm, mit Sauerkraut und Knödel essen. So bleibt - bis auf die Knochen, die dann wirklich zum Entsorgen sind:))) - gar nix übrig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Geselchte Suppe mit Reibgerstel“