Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 100 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Zucker weiß | 50 Gramm |
Dinkelmehl | 200 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Dunkle Schokolade | 2 Rippen |
Backpulver | 2 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (292)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (292)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eier trennen, Butter, Eidotter und Zucker so lange schlagen, bis die Masse weiss wird. Eiweiss mit etwas Salz steif schlagen. Schokolade zerhacken. Mehl, Backpulver, Schokoladenspäne und Milch unter die Dotter-Buttermasse mischen. Danach das Eiweiss unterheben. Die Masse, in Muffinformen geben und bei 180 Grad im Backofen ca. eine halbe Stunde backen.
2.Kann man auch mit Milchschokolade oder weisser Schokolade machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
Kommentare zu „Dinkel-Schocki Muffin“