Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schlagsahne | 400 ml |
Milch fettarm | 200 ml |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Parmesan gerieben | 1 EL |
Zwiebel, klein | ½ |
Geflügelbrühe | etwas |
Basilikum, gerebelt | 1 TL |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Soßenbinder hell | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (50)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebeln und Schinken kleinschneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln und Schinken anbraten bis Schinken gebräunt und Zwiebeln glasig sind.
2.Milch und Sahne hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Brühe abschmecken. Basilikum hineingeben. Soße aufkochen lassen.
3.Parmesan nach Vorliebe hinzugeben. (Je mehr desto kräftiger die Käsenote) Mit Soßenbinder zur gewünschte Konsistenz bringen.
4.Vegetarische Variante: Schinken weglassen und Rest des Rezeptes beibehalten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Käse-Sahne Soße mit Schinken - Carbonara“